塩レモンのブリカマ焼き レシピ・作り方

塩レモンのブリカマ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
絶品なブリカマレシピです!

材料(2人分)

  • 鰤のかま 1尾分
  • 塩レモンの汁 小さじ2
  • 塩レモンのスライス 4〜6枚

作り方

  1. 1 鰤のかまを魚焼きグリルに並べて塩レモンの汁をかける。
  2. 2 魚焼きグリルで15分焼いたら塩レモンのスライスをのせて、さらに5分焼く。
  3. 3 程よくこんがりと焼けたらできあがり。

きっかけ

鰤のかまを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間は、鰤のかまの大きさに合わせて調整して下さい。 塩レモンのスライスもやわらかくなって美味しいです。

  • レシピID:1720065366
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり塩レモン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る