血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鰤の三枚おろし 1枚
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さばの三枚おろしの身を一口大に切る。※血合いがついている部分も使います。
- 2 ☆を合わせて1を加え、よく混ぜて冷蔵庫で20分以上おく。
- 3 2の鰤の表面に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 キッチンペッパーに取り、余分な油をきってから皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/10/19 18:01竜田揚げ美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした>.<