れんこんの照り焼き レシピ・作り方

れんこんの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食べごたえある、れんこんの照り焼きです!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ2大さじ3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、厚さ8mmほどの半月切りにして10分水にさらす。
  2. 2 れんこんをざるにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、れんこんを並べ、焼色がついたら裏返す。
  4. 4 酒を加え蓋をして2分加熱する。
  5. 5 蓋を外して☆を加え、両面に煮絡めて汁気がなくなったら火を止めていりごまをちらす。

きっかけ

れんこんが冷蔵庫にたくさんあったので。

  • レシピID:1720065316
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る