テンペの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- テンペ 400g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 テンペは大きめの一口大に切る。
- 2 ☆を合わせてテンペを和え、15分ほどおく。
-
3
食品用ポリ袋に片栗粉を入れて2を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
※揚げる直前にまぶします。 - 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません