レンジで簡単!チョコレート入りホイップクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム 200ml
- 板チョコレート 45g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
板チョコレートを粗く砕いて耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで200w3分加熱する。一度混ぜて再び200w1分加熱し、よく混ぜる。
※溶けきれてなければ追加で加熱して調整して下さい。 - 2 1に生クリーム大さじ2ほど加えてよく混ぜ、混ざったらさらに大さじ2加え混ぜる。
- 3 氷水を当てたボウルに残りの生クリームと砂糖を入れて混ぜ、2を入れてさらによく混ぜる。
きっかけ
チョコレートホイップのケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートが溶けたら放置せずに手早く生クリームを混ぜてください。チョコレートが固まってしまうと混ざらなくなります。
- レシピID:1720065203
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートホイップが手軽に作れます。