レンジで簡単!チョコレート入りホイップクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!チョコレート入りホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
チョコレートをレンジで溶かすので簡単!
チョコレートホイップが手軽に作れます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 板チョコレートを粗く砕いて耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで200w3分加熱する。一度混ぜて再び200w1分加熱し、よく混ぜる。
    ※溶けきれてなければ追加で加熱して調整して下さい。
  2. 2 1に生クリーム大さじ2ほど加えてよく混ぜ、混ざったらさらに大さじ2加え混ぜる。
  3. 3 氷水を当てたボウルに残りの生クリームと砂糖を入れて混ぜ、2を入れてさらによく混ぜる。

きっかけ

チョコレートホイップのケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコレートが溶けたら放置せずに手早く生クリームを混ぜてください。チョコレートが固まってしまうと混ざらなくなります。

  • レシピID:1720065203
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ生クリーム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る