かに風味ᕷ*.豆腐の卵あんかけꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに⭐と
食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ蓋をし煮立たせます。
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 -
2
蓋を外し少し煮詰め
溶き卵を回し入れひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉も回し入れとろみをつけます。 - 3 器に盛り刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- かに風味♪豆腐の卵あんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hinamam2023/08/27 14:56ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
林檎の木2023/05/23 04:29Anoa様、かに風味の卵あんかけを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
raw honey2023/02/08 21:19こんばんは♡
とろとろに仕上がりました♡アツアツでいただきました♡おいしかったです! -
sweet sweet ♡2023/02/08 19:18Anoaちゃん♪とろとろあんかけポカポカあたたかくて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡