豆腐ステーキの焼きトマトのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 1の豆腐の水気を新しいキッチンペーパーで軽く押すように拭き取り、☆をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。
- 4 最後の面を焼くタイミングで半分に切ったミニトマトをフライパンの空いたスペースに並べて一緒に焼く。
- 5 豆腐とミニトマトを皿に取り出して、フライパンに★を入れてひと煮立ちさせたらすぐ火を止める。
- 6 5の★を豆腐とミニトマトにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません