豆腐ステーキの焼きトマトのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキの焼きトマトのせ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バルサミコ酢醤油をかけた豆腐ステーキ。焼いたトマトのうまみが最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 1の豆腐の水気を新しいキッチンペーパーで軽く押すように拭き取り、☆をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。
  4. 4 最後の面を焼くタイミングで半分に切ったミニトマトをフライパンの空いたスペースに並べて一緒に焼く。
  5. 5 豆腐とミニトマトを皿に取り出して、フライパンに★を入れてひと煮立ちさせたらすぐ火を止める。
  6. 6 5の★を豆腐とミニトマトにかける。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720065180
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキバルサミコ酢プチトマト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る