春菊のおひたし(めんゆつ・レモン果汁を掛け) レシピ・作り方

春菊のおひたし(めんゆつ・レモン果汁を掛け)
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
春菊の香りを活かしたさっぱりしたおひたしです。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 鍋いっぱい
  • ★塩 小さじ1
  • ★ほんだし 8g
  • ※めんゆつ 大さじ1
  • ※レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋に、良く洗った春菊、★を入れて1~2分程、茹でる。
  3. 3 茹でた春菊を水で洗い、冷ます。
  4. 4 冷ました春菊を一口サイズに切り分ける。
  5. 5 お皿に盛り付け、※を掛けていただきます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065146
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る