白菜入り☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 180g
- 白菜 内葉2〜3枚(100g)
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん、酒 各 大さじ2
- ◎新生姜(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
白菜はよく洗って、白い部分はそぎ切り。
葉の部分はざく切りにする。
※2cm幅にカットしました。 - 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
- 3 豚肉には塩コショウを振り、全体に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、3を重ならないように並べ両面こんがり焼いていく。
-
5
豚肉に火が通ったら、2と合わせておいた◎を加える。
煮詰めながらかき混ぜる。
タレにとろみが付いたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/14 16:01美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
生姜もたっぷり使います٩( ᐖ )و