【簡単!絶品!感動!】エビフライ プロが教える レシピ・作り方

【簡単!絶品!感動!】エビフライ プロが教える
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
誰でも簡単!美味しくできる!基本のエビフライのレシピを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 頭と尾を残してエビ(4尾)の殻を剥いていきます
  2. 2 串を刺して背わたをとります
  3. 3 エビが丸まらないように腹に5mmほど切り込みを入れます
  4. 4 ひっくり返し背中を押しつけるように筋を切って真っ直ぐにします
  5. 5 塩ひとつまみ(1g)をふります
  6. 6 ボウルに卵(2個)を割り入れて溶きほぐし、小麦粉(100g)→卵→パン粉(100g)の順にエビに衣を付けていきます
  7. 7 フライパンに3cmほどサラダ油を入れて180℃に温めます
  8. 8 もう一度エビにしっかりパン粉をつけて揚げていきます
  9. 9 きつね色になったら温度を200℃に上げます
  10. 10 カラッと揚がったら取り出します
  11. 11 お好みでタルタルソースを一緒に盛り付けて完成です!
  12. 12 タルタルソースは、楽天レシピ(ID:1720065015)にて掲載させて頂いておりますので、宜しければ参考にしてみて下さい!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

衣付けの際は、卵が付きにくくなるので余分な小麦粉は振り落としましょう

  • レシピID:1720065026
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライおもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他のエビフライ
関連キーワード
簡単 海老 タルタル 揚げ物
料理名
エビフライ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る