【めひかり】の即席唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めひかり 8匹
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆うま味調味料(味の素など) ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ3
- 揚げ油 適量
- ゆず(またはレモン) 1/2個
作り方
- 1 メヒカリは頭と内臓を取り、よく洗ってキッチンペーパーで水気を抜き取る。
- 2 食品用のポリ袋に1と☆を入れてよくもみ、片栗粉を加え、袋の口を握って上下にふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
4
皿に盛り、くし切りにしたゆずまたはレモンを添える。
(食べるときに果汁を絞って召し上がって下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません