りんごとプルーンのホットデザート・ナッツ掛け レシピ・作り方

りんごとプルーンのホットデザート・ナッツ掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
寒い季節にりんごやプルーンなどフルーツを温めてホットデザートとしていただきます。

材料(1人分)

  • ★りんご 2切れ
  • ★種なしプルーン 2粒
  • ※素焼きミックスナッツ 大さじ1程度
  • ※イヌリン 小さじ1
  • ※シナモン 3振り程度
  • ※甘酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お皿に★を乗せる。
    (りんごは切っておく:皮つきでも可)
  2. 2 電子レンジで30~50秒程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 1の上に※を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064989
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理デザート5分以内の簡単料理りんご食物繊維の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る