さつまいものマーマレードレーズン煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 200g
- レーズン 大さじ3
- マーマレードジャム 大さじ2
- 水 100ml
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま8mm厚さのいちょう切りにし、水(分量外)に10分さらす。
- 2 さつまいもの水気をきる。
- 3 全ての材料を鍋に入れて、蓋をして中火にかける。
- 4 途中で混ぜ、煮汁がほぼなくなりさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件
砂糖無しで優しい甘さです。