鳥じんdeᕷ˖チキンとセロリのおつまみサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した味付鶏肉を使用します。
鳥じんෆ。 -
2
セロリは筋取りし斜め切りにし、
葉はトッピング用に少し残して
みじん切りにします。
葉が苦手な方はなくても大丈夫です。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
食べやすい大きさにカットした鶏肉を両面焼きます。 -
4
スライスした玉ねぎを加えて
軽く塩こしょうし、
鶏肉に完全に火が通るまで炒め合わせます。
⭐を加えて味をなじませます。 -
5
お皿に2.のセロリをひき
4.をのせます。 - 6 カットしたオリーブとトッピング用のセロリをのせたら出来上がりです!
きっかけ
ワンパックに沢山入っているので、焼肉以外でと考えてサラダにしました(๑•؎ •)♬
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください。
- レシピID:1720064897
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- 味付鶏肉でチキンとセロリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Temi27282024/03/08 17:17とても美味しかったです♪