【簡単でヘルシー】蓮根のコンソメカレーきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、4cm長さ、1cm角の拍子切りにして5分ほど水(分量外)にさらす。
- 2 水気をしっかりきってボウルに移し、酢をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。タカラ料理のための清酒を回し入れて炒め合わせ、蓋をして2分加熱する。
- 4 全体が半透明になったら☆を加えて混ぜながら3~5分ほど炒め、蓮根に火が通ったらできあがり。
きっかけ
蓮根を買うといつも甘辛味のきんぴらを作るのですが、たまには目先を変えてカレー味にしました。(お弁当にもいつもと違うきんぴらを入れたかったので。)
おいしくなるコツ
蓮根の切り方はレシピ通りの縦切りがおすすめです。シャキシャキ食感がしっかり残って食べ応えがあります!
- レシピID:1720064883
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません