【白ワインに合う】ᕷ˖焼き鳥風 ねぎま焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからこんにゃくは1度冷凍した後に解凍します。
食べやすい大きさに手でちぎり
キッチンペーパーで水分をしっかり絞ります。
洗って使えるキッチンペーパーがいいです。 -
2
ビニール袋に1.と
ぶつ切りにした長ねぎと
⭐を入れます。
よく揉み込んで10分程度置いて味を馴染ませます。 -
3
米粉をまぶし
袋を振って全体的にからませます。 -
4
フライパンにごま油をひき
3.を入れ火が通りこんがり焼けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/02/21 19:44Anoaさん☺️
おからこんにゃく→鶏肉とこんにゃくで作ってみました✨おつまみにピッタリでとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Nico2023/01/14 09:30おはようございます♪ヘルシーですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
林檎の木2022/12/23 04:17Anoaさん、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
焼き鳥風ねぎま、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございます!! -
◆ひろちゃん2022/12/01 22:13Anoaちゃん✿おからこんにゃく売ってなかったのでモモ肉でつくりました(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)いつもありがとうございます♥
とってもヘルシーおからこんにゃくです❣