ウインナーと青ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分を縦4等分にしてから刻む。ウインナーは縦半分にしてから3mcm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を炒める。
- 3 ウェイパーを加えて、ねぎがしんなりするまで炒めたらご飯を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 4 ☆はよく混ぜておく。
- 5 3をフライパンの半分に寄せて、空いたスペースにサラダ油を熱し、4を入れて、炒り卵を作る。
- 6 全体を炒め合わせ、醤油を鍋肌から加えて、塩こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り、白いりごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/04/18 23:09ねぎの青い部分を美味しく頂けて嬉しいです!
ごまの香ばしさも良いですね〜♪
とても美味しかったです(*^-^*)