なめこと根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを沸騰したお湯に入れて、ザルですくい、ぬめりを取る。
- 2 ※を一口サイズに薄く切り分ける。
- 3 鍋に、なめこ、★、※を入れて火が通るまで煮込む。
- 4 一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
- 6 器に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/12/03 14:03美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)