しらす入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切り。
塩を振って揉み込み5分おく。
しっかり絞って水気を切る。 -
2
わかめは水(適量)で戻しておく。
ザルにあける。
手で絞って水気を切る。 -
3
ボウルに◎を合わせよく混ぜる。
しらすと1と2を加えて和える。 - 4 器に移してごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/02/03 17:07しらすがなかったのでなしで失礼します(^_^;)さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)