しらす入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

しらす入り☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
すし酢を使って簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切り。
    塩を振って揉み込み5分おく。
    しっかり絞って水気を切る。
  2. 2 わかめは水(適量)で戻しておく。
    ザルにあける。
    手で絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに◎を合わせよく混ぜる。
    しらすと1と2を加えて和える。
  4. 4 器に移してごまを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

風味づけに柚子胡椒を使います。

  • レシピID:1720064779
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすわかめわかめの酢の物きゅうりの酢の物
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/02/03 17:07
    しらす入り☆きゅうりの酢の物
    しらすがなかったのでなしで失礼します(^_^;)さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る