味付けもずくを使って・菊花簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた食用菊の花 1袋(10本くらい)
- 味付けもずく(お好みの市販品) 60cc
作り方
-
1
下茹でした菊と、市販の味付けされたモズクを使います。
今回は「黒酢」味を使っています。 - 2 1を混ぜ合わせます。
きっかけ
菊の下処理済みの物で、簡単に一品作りたいので。
おいしくなるコツ
・菊の茹で方はレシID 1720005048 に詳しくあります。 ・丁度良い味に仕上がると思いますが、味が足りないと感じたら、酢・醤油をプラスして下さい。
- レシピID:1720064741
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません