味付けもずくを使って・菊花簡単和え物 レシピ・作り方

味付けもずくを使って・菊花簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
下処理済みの菊があれば、和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 茹でた食用菊の花 1袋(10本くらい)
  • 味付けもずく(お好みの市販品) 60cc

作り方

  1. 1 下茹でした菊と、市販の味付けされたモズクを使います。
    今回は「黒酢」味を使っています。
  2. 2 1を混ぜ合わせます。

きっかけ

菊の下処理済みの物で、簡単に一品作りたいので。

おいしくなるコツ

・菊の茹で方はレシID 1720005048 に詳しくあります。 ・丁度良い味に仕上がると思いますが、味が足りないと感じたら、酢・醤油をプラスして下さい。

  • レシピID:1720064741
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る