優しい味の八宝菜 レシピ・作り方

優しい味の八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
魚介の出汁が効いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分は一口サイズに、芯の部分は繊維に沿って細切りにする
  2. 2 うずらの卵は鍋に水から入れ沸騰したら4分茹でる
  3. 3 にんじんは銀杏切りにする
  4. 4 豚バラ肉は3センチの長さに切って片栗粉をまぶす
  5. 5 エビは背ワタを取り除き片栗粉と塩で洗う
  6. 6 フライパンにサラダ油をしき
    白菜、にんじんを炒めしんなりしたら⭐️の調味料と水を入れエビとうずらの卵、肉を入れて10分程度煮る

きっかけ

エビやうずらで八宝菜に近づけました

おいしくなるコツ

肉につけた片栗粉がいいあんになります

  • レシピID:1720064592
  • 公開日:2022/10/12
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