いぶりがっこクリームチーズ和え プロが教える レシピ・作り方

いぶりがっこクリームチーズ和え プロが教える
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!いぶりがっことクリームチーズのレシピを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこ(たくあん)を5mm幅に8枚分切り分けます
  2. 2 いぶりがっこに切り込みを入れていきます
  3. 3 大葉(2枚)の軸を切り落として手前から巻いて千切りにしましょう
  4. 4 残りの大葉(2枚)を半分に切り軸の部分は切り落とします
  5. 5 カニカマ(5本)を手でほぐしていきます
  6. 6 いぶりがっこの中に半分に切った大葉とクリームチーズを各小さじ1/2杯ずつを入れます
    ※4セット作っていきます
  7. 7 次はいぶりがっこの中にクリームチーズのみを各小さじ1/2杯ずつ、入れていきます
    ※こちらも4セット作ります
  8. 8 大葉が入っている方のいぶりがっこにカニカマを入れていきます
  9. 9 クリームチーズのみ入れた、いぶりがっこには、カニカマの上に千切りにした大葉をのせます
  10. 10 お皿にサニーレタス(2枚)を敷いて盛り付けたら完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

いぶりがっこが苦手な方は、たくあんでお試し下さい(^^)/

  • レシピID:1720064516
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
いぶりがっこ クリームチーズ カニカマ 大葉
料理名
いぶりがっこクリームチーズ和え
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る