いぶりがっこクリームチーズ和え プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- いぶりがっこ(5mm×8枚) 4cm
- クリームチーズ(小さじ1/2杯×8杯) 小さじ4
- 大葉 4枚
- カニカマ 5本
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 いぶりがっこ(たくあん)を5mm幅に8枚分切り分けます
- 2 いぶりがっこに切り込みを入れていきます
- 3 大葉(2枚)の軸を切り落として手前から巻いて千切りにしましょう
- 4 残りの大葉(2枚)を半分に切り軸の部分は切り落とします
- 5 カニカマ(5本)を手でほぐしていきます
-
6
いぶりがっこの中に半分に切った大葉とクリームチーズを各小さじ1/2杯ずつを入れます
※4セット作っていきます -
7
次はいぶりがっこの中にクリームチーズのみを各小さじ1/2杯ずつ、入れていきます
※こちらも4セット作ります - 8 大葉が入っている方のいぶりがっこにカニカマを入れていきます
- 9 クリームチーズのみ入れた、いぶりがっこには、カニカマの上に千切りにした大葉をのせます
- 10 お皿にサニーレタス(2枚)を敷いて盛り付けたら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
いぶりがっこが苦手な方は、たくあんでお試し下さい(^^)/
- レシピID:1720064516
- 公開日:2022/09/30
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