五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
常備菜になるとても簡単な五目豆です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごほうは、皮をむいて縦半分または4等分にしてから1cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2 にんじん、こんにゃくは1cm角に切る。
  3. 3 だし昆布は乾燥した状態のままキッチンはさみで5mm確認ほどに切る。
  4. 4 鍋に3以外の材料を全て入れ、混ぜて調味料を溶かしたら中火にかける。
  5. 5 落し蓋をして、15分煮る。
  6. 6 3を加え混ぜ、煮汁がほぼなくなるまで煮たらできあがり。。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720064448
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物ごぼう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/11/16 17:55
    五目煮豆
    味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ミド62
    ミド62
    2022/10/27 10:25
    五目煮豆
    優しい味で美味しくできました。お弁当にも良いですね。
    ずっと作ります。
    有難うございました。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/17 12:28
    五目煮豆
    またたび☆さん♪五目煮豆、おうちの大豆を使用してつくりました(*^-^*)とても健康的で優しい味わいで大満足になりました♥素敵な午後をお過ごしくださいね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る