五目煮豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごほうは、皮をむいて縦半分または4等分にしてから1cm幅に切り、水にさらす。
- 2 にんじん、こんにゃくは1cm角に切る。
- 3 だし昆布は乾燥した状態のままキッチンはさみで5mm確認ほどに切る。
- 4 鍋に3以外の材料を全て入れ、混ぜて調味料を溶かしたら中火にかける。
- 5 落し蓋をして、15分煮る。
- 6 3を加え混ぜ、煮汁がほぼなくなるまで煮たらできあがり。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2023/11/16 17:55味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ミド622022/10/27 10:25優しい味で美味しくできました。お弁当にも良いですね。
ずっと作ります。
有難うございました。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/17 12:28またたび☆さん♪五目煮豆、おうちの大豆を使用してつくりました(*^-^*)とても健康的で優しい味わいで大満足になりました♥素敵な午後をお過ごしくださいね