小松菜・かにかま・しめじのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
インコに与えた小松菜の残りをよく使う…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★をいれる。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、1の鍋に入れる。
  3. 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    茎、葉の順に2に加える。
  4. 4 かにかまを食べやすくほぐして3に加える。
  5. 5 鍋にふたをして火にかける。
    しんなりしてきたら混ぜて火から下ろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

  • レシピID:1720064361
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白だししめじカニカマ小松菜
料理名
小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/27 23:39
    小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
    うろちょろさん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/09/26 23:30
    小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
    さっと煮るだけで作れて とても美味しかったです(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/09/25 06:57
    小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
    かにかま入で食べやすく、おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/09/15 06:39
    小松菜・かにかま・しめじのさっと煮
    簡単におかずの一品が出来ました。あっさりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る