蕎麦湯で作る☆洋風スープ レシピ・作り方

蕎麦湯で作る☆洋風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
生そばを茹でたときにできる蕎麦湯を使ったスープです。蕎麦湯にはルチンが豊富、栄養を美味しく無駄なくいただけます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 150ml
  • 蕎麦湯 500ml
  • ☆コーンスープの素(粉末) 1人前1パック
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ2/3〜

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 水を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、蕎麦湯を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、☆を加えてコーンスープの素を完全に溶かす。
  5. 5 温め直して、塩を加えて味を調える。

きっかけ

栄養満点の蕎麦湯を、捨てずに使いたくて。

  • レシピID:1720064270
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープそば粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る