蕎麦湯で作る☆洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 水を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、蕎麦湯を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、☆を加えてコーンスープの素を完全に溶かす。
- 5 温め直して、塩を加えて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません