少人数分ならレンジで簡単☆肉豆腐\(ϋ)/♩ レシピ・作り方

少人数分ならレンジで簡単☆肉豆腐\(ϋ)/♩
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
絹ごし豆腐を使ってもレンジ調理なら崩れにくい!
ふるふるの食感が楽しめます(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◎を合わせて混ぜる。
  2. 2 豆腐を4等分に切って1に入れる。
  3. 3 豚バラは軽くほぐして、2の上になるべく重ならないように並べる。
  4. 4 オクラはガクの部分で切り落とし、縦にニ等分する。3の上にのせる。
    ふんわりラップをして電子レンジで600W5分加熱。
  5. 5 ラップを取って、豆腐や豚肉がくっついているのを軽くほぐす。
    粗熱が取れるまで5〜10分おいて味を染み込ませる。完成。

きっかけ

暑いのでレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

香りが良いので、生姜は皮ごとすりおろします。 バラ肉だとレンジ加熱しても柔らかいです。 しゃぶしゃぶ用だとしっかり中まで加熱できます。

  • レシピID:1720064265
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐生姜(新生姜)オクラしゃぶしゃぶ豚バラ肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る