5色冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰した湯で2分茹でて冷ましておく。
- 2 トマトは8等分のくし切りにする。
- 3 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りにする。
- 4 ハムは半分に切ってから千切りにする。
- 5 ボウルに卵を溶き、砂糖、塩を加えてまぜ、水溶き片栗粉(☆)を加え混ぜる。
- 6 フライパンにサラダ油を薄く塗り、ごの半量を流し入れる。固まったら裏返して、薄焼き卵を2枚焼く。
- 7 薄焼き卵を千切りにする。
- 8 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺をほぐしながら入れて規定の茹で時間ゆでる。
- 9 ざるにあけて、流水で麺をよく洗いぬめりを取ったら氷水にさらして冷やし、ざるにあけて水気をきる。
-
10
麺を盛り、1.2.3.4.7をトッピングして付属のタレをかける。大葉を千切りにしてのせ、付属のふりかけをかける。
※ふりかけが付属されていなければごまと刻み海苔で代用して下さい。
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- 冷やし中華
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/18 14:08またたび☆さん♪ランチに5食の冷やし中華色どりがとてもきれいでおいしかったです(*^-^*)まだまだ残暑厳しいですがおいしいごはんでのりきれそうです♡