5色冷やし中華 レシピ・作り方

5色冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
5色の具をのせた冷やし中華は、彩りよくておすすめ。

材料(4人分)

  • 冷やし中華麺 4人前
  • 冷やし中華の付属のタレ 4パック(4人分)
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • ふたつまみ
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • トマト 大1個
  • きゅうり 2本
  • ハム 3枚
  • 付属のふりかけ 4パック
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 もやしは沸騰した湯で2分茹でて冷ましておく。
  2. 2 トマトは8等分のくし切りにする。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りにする。
  4. 4 ハムは半分に切ってから千切りにする。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、砂糖、塩を加えてまぜ、水溶き片栗粉(☆)を加え混ぜる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を薄く塗り、ごの半量を流し入れる。固まったら裏返して、薄焼き卵を2枚焼く。
  7. 7 薄焼き卵を千切りにする。
  8. 8 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺をほぐしながら入れて規定の茹で時間ゆでる。
  9. 9 ざるにあけて、流水で麺をよく洗いぬめりを取ったら氷水にさらして冷やし、ざるにあけて水気をきる。
  10. 10 麺を盛り、1.2.3.4.7をトッピングして付属のタレをかける。大葉を千切りにしてのせ、付属のふりかけをかける。
    ※ふりかけが付属されていなければごまと刻み海苔で代用して下さい。

きっかけ

昼食に、彩りよく冷やし中華を作りたくて。

  • レシピID:1720064228
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/18 14:08
    5色冷やし中華
    またたび☆さん♪ランチに5食の冷やし中華色どりがとてもきれいでおいしかったです(*^-^*)まだまだ残暑厳しいですがおいしいごはんでのりきれそうです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る