簡単・生姜が効いたタレのきゅうり乗せ豆腐 レシピ・作り方

簡単・生姜が効いたタレのきゅうり乗せ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
さっぱりとしたショウガ味のタレが効いたきゅうりをお豆腐の上に乗せていただきます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、まな板の上で当たり棒などで軽く叩く。
    (この工程は省いても可)
  2. 2 きゅうりを一口サイズに細かく切る。
  3. 3 ボウルにきゅうりと★を入れて良く混ぜる。
  4. 4 しょうがをおろし器でおろしてボウルに入れ、さらに良く混ぜ、全体に味を馴染ませる。
  5. 5 ボウルのキュウリを10分程度漬けておく。
    (省いても可)
  6. 6 お皿に豆腐を乗せ、味が馴染んだきゅうりを掛けてできあがり。

きっかけ

きゅうりが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

きゅうりは多く作っておいて、翌日食べると更に味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1720064174
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る