簡単・生姜が効いたタレのきゅうり乗せ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりを、まな板の上で当たり棒などで軽く叩く。
(この工程は省いても可) - 2 きゅうりを一口サイズに細かく切る。
- 3 ボウルにきゅうりと★を入れて良く混ぜる。
- 4 しょうがをおろし器でおろしてボウルに入れ、さらに良く混ぜ、全体に味を馴染ませる。
-
5
ボウルのキュウリを10分程度漬けておく。
(省いても可) - 6 お皿に豆腐を乗せ、味が馴染んだきゅうりを掛けてできあがり。
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
きゅうりは多く作っておいて、翌日食べると更に味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1720064174
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません