小松菜とにんじんのすりごま和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのすりごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
緑黄色野菜を摂ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをせん切りにする。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 湯を沸かして、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えてゆでる。
    ザルにあげる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りで。

  • レシピID:1720064098
  • 公開日:2022/07/23
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カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
小松菜とにんじんのすりごま和え
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つくったよレポート(3件)

  • 走るトマト
    走るトマト
    2022/09/01 23:42
    小松菜とにんじんのすりごま和え
    にんじんなしですが美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/07/31 16:17
    小松菜とにんじんのすりごま和え
    おいしかったです。
    栄養たっぷりでいいですね。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/07/26 07:37
    小松菜とにんじんのすりごま和え
    簡単に副菜の一品ができました。ありがとうございます。

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