なすの照り焼きそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は長さ半分、縦3等分に切って水にさらす。
- 2 フライパンに☆と鶏ひき肉を入れて汁気がなくなるまで炒り煮にする。
- 3 別のフライパンにサラダがを熱し、茄子を並べて両面を焼き、やわらかくなったら★を加えて照り焼きにする。
- 4 丼にご飯を盛り、焼海苔をちぎってのせる。
- 5 2と3をのせて、千切りにした大葉をのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません