お肉の茹で汁リメイクᕷレタスのコンソメスープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で汁(今回は鶏肉と豚肉のMIX) 300ml
- レタス 60g
- コーン缶 大1
- コンソメキューブ 1個
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鍋に茹で汁を300ml入れ火にかけます。
もちろんレンチンでもOK❢ -
2
沸騰したらコンソメキューブと
食べやすい大きさにちぎったレタスとコーンを入れ
ひと煮立ちさせます。 -
3
器に盛り
ブラックペッパーとドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
冷しゃぶサラダを作った豚肉の茹で汁と バンバンジーを作った茹で汁と レタスの固い葉があったのでꕤ*.゚。:°ஐ..*
おいしくなるコツ
茹で汁に塩分多い時はお水や牛乳を足してください。
- レシピID:1720063991
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はじゃじゃ2023/11/21 22:27茹で汁のリメイク、無駄がなくて良いですね♪
コーンの甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*) -
あけぼのマジック2023/10/26 00:42お肉の茹で汁、流しに捨てずに済んで、環境に優しく美味しいレシピですね♪
-
sunflowers2023/05/04 15:08とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ひとりぶんごはん2023/03/06 10:17こんにちは♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました。
レタスの外側の(サラダではちょっと食べにくい)
葉を使ってフードロス0を目指したリメイクスープ
レンジでも簡単に作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)و