筍とハムの和風スパゲッティ レシピ・作り方

筍とハムの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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筍を使った和風スパゲッティです。
旬の筍を使用すると香りよく仕上がります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • ゆで筍 100g
  • ハム 3枚
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3〜
  • 刻みのり 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは、薄切りにする。
    ゆで筍は、3mm厚さの一口大に切る。
    ハムは筍の大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短めにゆでる。
  3. 3 スパゲッティをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらゆで筍とハムを炒め合わせる。
  4. 4 3に☆を加え、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ3を加えて中火にかけながら混ぜ合わせる。
  5. 5 塩で味を調整して皿に盛り付け、刻みのりをかける。

きっかけ

旬の筍を茹でたので、スパゲッティに使用しました。

  • レシピID:1720063895
  • 公開日:2022/07/01
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カテゴリ
和風パスタその他のハムたけのこ
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