筍とハムの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、薄切りにする。
ゆで筍は、3mm厚さの一口大に切る。
ハムは筍の大きさに合わせて切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短めにゆでる。
- 3 スパゲッティをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらゆで筍とハムを炒め合わせる。
- 4 3に☆を加え、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ3を加えて中火にかけながら混ぜ合わせる。
- 5 塩で味を調整して皿に盛り付け、刻みのりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の筍を使用すると香りよく仕上がります。