蛇腹きゅうりとトマトの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは切り落とさないように1mm幅に斜めに切り込みを入れる。
ひっくり返して反対側にも同様に斜めに切り込みを入れる。
2cm幅にカット。 -
2
1に塩を振り揉み込む。
5分おいて手で絞り、水気を切る。 - 3 トマトはヘタを取り除き、一口大にカット。
-
4
ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
2と3を入れてさっと混ぜる。 - 5 冷蔵庫で1時間冷やして完成。
きっかけ
食べごたえを残しつつ、味もしっかり染み込むように蛇腹きゅうりにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして下さい。 お好みでトマトは湯剥きしてください(◔‿◔)
- レシピID:1720063894
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/02 12:07感のーろさん♪きゅうりとトマトの漬け副菜夏のお野菜でとてもおいしくできました(*^-^*)水分補給にもいただいてます♡素敵なレシピありがとうございます