ふわふわ♪和風ニラの卵とじ レシピ・作り方

ふわふわ♪和風ニラの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
栄養満点のニラを使った和風卵とじです。

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 2束
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ★だしの素 4g

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに切ったニラを入れて、卵と★を全て入れる。
  3. 3 加熱し、ゆっくり全体を混ぜたら、5〜10分くらい蓋をする。

    (加熱時間は各々調節してください)
  4. 4 蓋を開け、卵がある程度固まっていたら出来上がり。
  5. 5 こちらの卵を使いました。

きっかけ

ニラが冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1720063886
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる300円前後の節約料理ほんだしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る