簡単ᕷ˖ ひじきとちくわの炒め煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし
レンジで加熱し柔らかくしておきます。
ちくわは縦半分に切り
5mmくらいの半月切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、
1.と細切りにした油揚げと
ひじきを入れ炒め
油が回ったら
枝豆と⭐を加えます。 -
3
味が馴染んだら
器に盛り刻みネギをトッピングしたら出来上がりです! -
4
残ってしまったひじきは
スクランブルエッグに混ぜるのもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
よければお試しください。
参考レシピ
ID: 1720063868
きっかけ
ひじき缶が残っていたので、 お家にある材料を使って簡単に炒め煮にしました♫
おいしくなるコツ
今回は菜種油の油揚げを使用したので油抜きはしていませんが、油が気になる方は油抜きをしてくださいねෆ。
- レシピID:1720063869
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミニー70152023/08/11 09:39こんにちは♪今日は朝早く散歩に行ったので、朝食はひじき煮でご飯をいっぱい食べました(*^◯^*)美味しかったです❣️ご馳走様でした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
チーズケーキ:yB2023/07/06 21:21美味しくいただきました(^^)
-
◆ひろちゃん2023/04/08 11:44Anoaちゃん✿こんにちは(*^_^*)枝豆のかわりに大豆でつくりました!とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
Guuママ2023/04/06 12:31Anoaちゃん、こんにちは♪
珍しくお弁当作ったからお弁当に入れたよ〜٩(๑>∀<๑)۶
優しい味でとっても美味しかった〜( •̀ω•́ )♡
今日はポカポカ♫