キャベツとたまごの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わる程度に炒める。
一旦お皿に取り出しておく。 - 3 2のフライパンにそのままキャベツをいれ、炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、炒めておいた豚肉を戻し入れ、再度炒める。
- 5 オイスターソースを入れ、馴染ませる。
- 6 全体的に混ぜあわさったら、フライパンの片側に寄せ、たまごを割り入れる。
- 7 たまごが固まってきたら一気にかき混ぜ、全体的に馴染んだら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な炒めものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は一旦お皿に取り出しておくことで、固くならずにすみます。 たまごもフライパンの中で混ぜてしまうことで洗い物が減ります。 バラ肉を使う場合は、ごま油なくてもいいかもしれません。
- レシピID:1720063847
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません