キャベツとたまごの豚肉炒め レシピ・作り方

キャベツとたまごの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンパイン
ゴールデンパイン
ささっと炒めて出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わる程度に炒める。
    一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにそのままキャベツをいれ、炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、炒めておいた豚肉を戻し入れ、再度炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れ、馴染ませる。
  6. 6 全体的に混ぜあわさったら、フライパンの片側に寄せ、たまごを割り入れる。
  7. 7 たまごが固まってきたら一気にかき混ぜ、全体的に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な炒めものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は一旦お皿に取り出しておくことで、固くならずにすみます。 たまごもフライパンの中で混ぜてしまうことで洗い物が減ります。 バラ肉を使う場合は、ごま油なくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1720063847
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る