【圧力鍋使用】新じゃが☆のり塩バター和え レシピ・作り方

【圧力鍋使用】新じゃが☆のり塩バター和え
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
おつまみや、副菜に!
蒸したじゃがいもは美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

  • 新じゃが 小7〜8個(250g)
  • ◎バター 5g
  • ◎粉チーズ 小さじ1
  • ◎青海苔 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って、皮付きのまま2等分する。
  2. 2 圧力鍋に専用蒸し皿をセットし、1を並べて水(2カップ位)を入れる。
    蓋をして加圧3〜4分。
  3. 3 熱い内に2をボウルに入れ、◎を加えてよく和える。
    バターが溶けきったら、塩で味を調える。
    完成。

きっかけ

新じゃがの小さいサイズがあったので。

おいしくなるコツ

バターをしっかり溶かします。 皮ごといただきます。

  • レシピID:1720063806
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが圧力鍋で作る野菜のおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る