豆腐と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
豆腐でヘルシー一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水きりする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足して、木綿豆腐を炒める。
  5. 5 豆腐に油が回ったら、小松菜を加えて炒める。
  6. 6 3の卵を戻し、すべての調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

安価な豆腐で晩ごはんを♪

  • レシピID:1720063727
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵小松菜フライパン一つでできる
料理名
豆腐と小松菜の卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る