甘くて美味しい(๑´ڡ`๑)いんげん豆の揚げ浸し レシピ・作り方

甘くて美味しい(๑´ڡ`๑)いんげん豆の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
旬の野菜をシンプルにいただきます。
たくさん作ってつくりおきにしても\(ϋ)/♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆はよく洗って、両端を切り落とす。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    ※油はねの防止。
  3. 3 170℃に熱した油で2を3〜4分素揚げにする。
    いんげん豆の表面がシワシワになったらOK。
  4. 4 耐熱容器に◎を合わせ、電子レンジで600W1分加熱。
    ※ラップ不要
  5. 5 網付きバッターに取りだし、油をきる。
    塩を振っておく。
  6. 6 5が熱い内に4に漬ける。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間冷やす(上記調理時間外)。
    完成。

きっかけ

家庭菜園のいんげん豆消費に。

おいしくなるコツ

シンプルな調理法なので、新鮮ないんげん豆を使うのがオススメです。

  • レシピID:1720063695
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜簡単夕食めんつゆ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/02/04 18:44
    甘くて美味しい(๑´ڡ`๑)いんげん豆の揚げ浸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る