オムレツ風チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

オムレツ風チンゲン菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
シャキシャキなチンゲン菜と豚肉の旨味を卵の優しい食感で包み込まれて美味しいです。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 150g
  • 豚肉 100g
  • 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜と豚肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、切った豚肉とチンゲン菜と★の調味料を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 卵を入れて少し掻き混ぜて蓋をして2、3分置く。

    たまごはこちらを使いました。
  4. 4 蓋を開けて、卵がお好みの固さで固まっていれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったので作りました。

  • レシピID:1720063672
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る