たけのこの煮物deᕷ 旬のスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすく小さめにカットします。
- 2 卵はMサイズを使いました。
-
3
ボウルに⭐を入れ白身を切るように混ぜ
1.を加えざっくり混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し
3.を流し入れ
お好みの固さになるまでざっくり混ぜ火を通します。
器に盛りつけたら出来上がりです!
きっかけ
たけのこの煮物が少し残っていたので(*•؎ •)ෆ。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギ、海苔、かつお節をトッピングしてください。
- レシピID:1720063655
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/03/17 19:07Anoaちゃん こんばんは♪
たけのこの煮物が美味しくヘーン∠( '-')/シン!
ふんわりスクランブルとたけのこの食感がいいね〜♡
めっちゃ美味しかった〜♡ -
sweet sweet ♡2022/11/22 19:41Anoaちゃん♪たけのこの食感に柔らか卵美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
ドレミ32022/05/21 22:11Anoaさん♪たけのこの美味しい季節ですね!旬のたけのこを、煮物→スクランブルエッグに♪2度美味しく食べられて良かったです☆嬉しいアレンジ感謝ですo(^o^)o
丼にしてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
たけのこの煮物の調理時間は含まれていません_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_