簡単!はじめての本格スパイスカレー プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(1個)を薄くスライスします
-
2
鳥もも肉(200g)を一口サイズに切ります
-
3
鍋に、強火で火をつけてサラダ油大さじ2杯を入れ、皮の部分を下にして入れます
-
4
中火にして火を通し、香りが出るまでしっかり火を通します
-
5
玉ねぎを入れ、よく混ぜます
-
6
全体的にしんなりしたら水(100ml)を入れ、よく混ぜます
-
7
トマト缶(200g)を入れます
-
8
ココナッツミルク(200g)を入れます
-
9
沸騰したら、すりおろしにんにくと、すりおろししょうがを、各小さじ1ずつ入れます
-
10
クミン(小さじ1/2)・ターメリック(小さじ1)・コリアンダー(小さじ1)を入れます
-
11
塩(6g)と砂糖(12g)を入れ、中火にします
-
12
水溶き片栗粉を作ります
片栗粉(大さじ1)と、水(大さじ1)を溶き、水溶き片栗粉を作ります -
13
水溶き片栗粉を入れます
-
14
チリパウダーをお好みの量入れます
-
15
盛り付けて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単に、本格スパイスカレーを作ってみました!ぜひ参考にしてみて下さい!!
- レシピID:1720063618
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- 料理名
- スパイスカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません