簡単!はじめての本格スパイスカレー プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1個)を薄くスライスします
- 2 鳥もも肉(200g)を一口サイズに切ります
- 3 鍋に、強火で火をつけてサラダ油大さじ2杯を入れ、皮の部分を下にして入れます
- 4 中火にして火を通し、香りが出るまでしっかり火を通します
- 5 玉ねぎを入れ、よく混ぜます
- 6 全体的にしんなりしたら水(100ml)を入れ、よく混ぜます
- 7 トマト缶(200g)を入れます
- 8 ココナッツミルク(200g)を入れます
- 9 沸騰したら、すりおろしにんにくと、すりおろししょうがを、各小さじ1ずつ入れます
- 10 クミン(小さじ1/2)・ターメリック(小さじ1)・コリアンダー(小さじ1)を入れます
- 11 塩(6g)と砂糖(12g)を入れ、中火にします
-
12
水溶き片栗粉を作ります
片栗粉(大さじ1)と、水(大さじ1)を溶き、水溶き片栗粉を作ります - 13 水溶き片栗粉を入れます
- 14 チリパウダーをお好みの量入れます
- 15 盛り付けて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単に、本格スパイスカレーを作ってみました!ぜひ参考にしてみて下さい!!
- レシピID:1720063618
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- 料理名
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません