【簡単!】そばペペロンチーノ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス(1/2本)のヘタを取ってを1cm角に切ります
- 2 プチトマト(6個)を半分に切ります
- 3 ベーコン(20g)を細切りにします
- 4 鍋に、サラダ油大さじ2杯を入れ、すりおろしにんにく(小さじ1/2)と鷹の爪(お好みの量)を入れます
- 5 弱火で火をつけ、にんにくの香りが出る前にベーコンを入れます
- 6 強火にして炒め、ベーコンの香りが出たらナスを入れます
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7
ナスに火が通ったらプチトマトを入れます
※火を止めてプチトマトに熱が入りすぎないようにします - 8 強火で火をつけて水(2L)を沸騰させ、水に対して1%(20g)の塩を入れます。
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9
茶そば(100g)を入れ、指定の時間茹でます。
今回は、6分間茹で用を使用しています
※硬めがお好みの方は、1分ぐらい短い時間で茹でましょう - 10 具が入った鍋(手順7)に火をつけて、茹で汁(大さじ3)を入れます
- 11 茶そばが茹で上がったら具が入った鍋に移し、強火にしてよく混ぜます
- 12 火を止め、盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
茶そばは、硬めがお好みの方は、1分ぐらい短い時間で茹でましょう
- レシピID:1720063610
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- そばペペロンチーノ
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