生ひじきのマヨサラダ☆ツナ&コーン入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生ひじきは水(分量外)をはったボウルでよく洗ってザルに掴みだす。
※砂や異物も一緒に取り出さないようにする。 -
2
たっぷりのお湯(分量外)を沸かし1を入れる。
再沸騰後10〜15分茹でてザルにあける。 -
3
2が熱い内に■を振りかける。
粗熱がとれたら、しっかり絞って水気を切る。 - 4 ツナ缶は油をきる。
- 5 コーン缶はザルにあけて汁気を切る。
-
6
ボウルに3〜5を入れて、◎を加えてよく混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成。
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Anoa2022/07/23 12:30カンノーロさん、こんにちは♪
コーンの甘みとツナの旨みが絶妙で
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡
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