ちょっと余ったら(*_*)かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

ちょっと余ったら(*_*)かぼちゃの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
使いきれずに野菜室に眠っているかぼちゃを救済!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って、皮付きのまま5〜6mm厚に薄切りしたものを一口大にカット。
  2. 2 新玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
  3. 3 2と◎を耐熱容器に合わせてラップ無しで電子レンジ600W1分30秒加熱。
  4. 4 170℃に熱した油で1を3〜4分素揚げにする。
    串を刺して柔らかくなっていることを確認する。
    網付きバッターなどに取りだし、油をしっかりきる。
  5. 5 4が熱い内に3に加えて粗熱が取れるまでおいておく。
    お酢を加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると味がもっと馴染みます。

  • レシピID:1720063545
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜簡単夕食めんつゆ新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る