ちょっと余ったら(*_*)かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個(150g)
- 新玉ねぎ 1/2個(50g)
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- ◎本みりん、料理酒 各1/4カップ
- お酢 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って、皮付きのまま5〜6mm厚に薄切りしたものを一口大にカット。
- 2 新玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
- 3 2と◎を耐熱容器に合わせてラップ無しで電子レンジ600W1分30秒加熱。
-
4
170℃に熱した油で1を3〜4分素揚げにする。
串を刺して柔らかくなっていることを確認する。
網付きバッターなどに取りだし、油をしっかりきる。 -
5
4が熱い内に3に加えて粗熱が取れるまでおいておく。
お酢を加えてさっと混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)