厚揚げと葉タマネギのチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉タマネギを下茹でして、食べやすい長さに切ります。
厚揚げを、器のサイズに合わせて切ります。
グラタン皿に油脂類を塗ります。
厚揚げをグラタン皿に敷きます。
マヨネーズをかけます。 -
2
厚揚げの上に、葉タマネギをのせます。
マヨネーズをかけます。 -
3
ピザ用チーズをかけます。
オーブントースター等で、焦げ目が付くまで焼きます。
200度で10程度です。
きっかけ
葉タマネギで、メインのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
葉玉は、生で使うより、下茹でした方が、沢山使え、調理も楽です。 グラタン皿には、あらかじめ油脂類を塗っておいた方が、良いと思います。
- レシピID:1720063525
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びびママ2024/02/28 16:30葉玉ねぎは熱を加えると緑の部分もとろっとして、チーズとマヨネーズとからまりとても美味しくいただきました。しかも簡単。
見た目がグラタン風で、メインに出来るレシピです。