厚揚げと葉タマネギのチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方

厚揚げと葉タマネギのチーズ焼き・グラタン風
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
葉タマネギを下茹でしてあります。
見た目がグラタン風で、メインに出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 葉タマネギ 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30グラム
  • バター等の油脂類(皿用) 少量

作り方

  1. 1 葉タマネギを下茹でして、食べやすい長さに切ります。
    厚揚げを、器のサイズに合わせて切ります。
    グラタン皿に油脂類を塗ります。
    厚揚げをグラタン皿に敷きます。
    マヨネーズをかけます。
  2. 2 厚揚げの上に、葉タマネギをのせます。
    マヨネーズをかけます。
  3. 3 ピザ用チーズをかけます。
    オーブントースター等で、焦げ目が付くまで焼きます。
    200度で10程度です。

きっかけ

葉タマネギで、メインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

葉玉は、生で使うより、下茹でした方が、沢山使え、調理も楽です。 グラタン皿には、あらかじめ油脂類を塗っておいた方が、良いと思います。

  • レシピID:1720063525
  • 公開日:2022/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ厚揚げ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る