小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっと一品できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじを小房に分ける。
  3. 3 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、1〜3を炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、★を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

さっとできる一品が欲しくて。

  • レシピID:1720063372
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げ小松菜白だし
料理名
小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • emi21
    emi21
    2023/03/04 17:29
    小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/06 16:47
    小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
    うろちょろさん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/07/01 15:51
    小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/04/24 17:05
    小松菜・しめじ・油揚げの炒め煮
    おいしかったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る