お弁当にも♪ほうれん草と卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪ほうれん草と卵のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ぱぱっと出来ます\(ϋ)/♩

材料(3人分)

  • サラダほうれん草 200g
  • 3個
  • ◎牛乳 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎こしょう(白) 3振り
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油① 大さじ1と1/2
  • サラダ油② 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を根元を切り落とし、5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分さらしザルにあける。
    手で絞って水気を切る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ◎を加えて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 中華鍋に油①を熱し、2を投入。
    半熟の炒り卵を作る。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 3の中華鍋に油②を熱し1とコンソメを入れて炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら3を戻し入れ、バターも加えて溶かし切る。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

バターで風味づけします。

  • レシピID:1720063137
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草簡単夕食炒り卵
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る