お弁当にも♪ほうれん草と卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を根元を切り落とし、5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分さらしザルにあける。
手で絞って水気を切る。 - 2 卵をボウルに割り入れ◎を加えて白身を切るようによく混ぜる。
-
3
中華鍋に油①を熱し、2を投入。
半熟の炒り卵を作る。
一旦皿に取り出す。 -
4
3の中華鍋に油②を熱し1とコンソメを入れて炒める。
ほうれん草がしんなりしたら3を戻し入れ、バターも加えて溶かし切る。 - 5 塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません