人参とほうれん草のサバ缶炒め レシピ・作り方

人参とほうれん草のサバ缶炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ツナよりも食べごたえのあるサバ缶を使って炒めものにしてみました。

材料(3人分)

  • 人参 1本(250g)
  • サラダほうれん草 200g
  • サバ缶(味噌煮) 1/2缶(70g)
  • ★サバ缶汁 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー 5振り
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 今回は伊藤食品さんの味噌煮缶を使用しました。
  2. 2 サバ缶は中身を取り出し軽くほぐす。
  3. 3 人参はスライサーにかけて細切り。
  4. 4 ほうれん草はよく洗って5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分程度さらす。
    ザルにあけて水気を切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ塩コショウを振って炒める。
    1〜2分かき混ぜながら火を通す。
  6. 6 4も加えてさっと炒め合わせる。
    すぐに2と★も加えて炒める。
    調味料が全体に行き渡ったら完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

かき混ぜながら炒めることで、人参の水分をしっかり飛ばして甘さを引き出します。

  • レシピID:1720063032
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食オリーブオイルさば缶ほうれん草
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る