人参とほうれん草のサバ缶炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は伊藤食品さんの味噌煮缶を使用しました。
- 2 サバ缶は中身を取り出し軽くほぐす。
- 3 人参はスライサーにかけて細切り。
-
4
ほうれん草はよく洗って5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分程度さらす。
ザルにあけて水気を切る。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ塩コショウを振って炒める。
1〜2分かき混ぜながら火を通す。 -
6
4も加えてさっと炒め合わせる。
すぐに2と★も加えて炒める。
調味料が全体に行き渡ったら完成。
きっかけ
ほうれん草の消費に。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら炒めることで、人参の水分をしっかり飛ばして甘さを引き出します。
- レシピID:1720063032
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません